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OBJETIVO E CARACTERÍSTICAS QUALITATIVAS DA INFORMAÇÃO CONTÁBIL: UMA ANÁLISE COMPARATIVA DO SATTA E ESTRUTURA CONCEITUAL PARA O RELATÓRIO FINANCEIRO (ED/2015/3)

Autores

  • Nara Cristina Ferreira Mendes Universidade de Brasília
  • José Matias Pereira Universidade de Brasília
  • Rafael Martins Noriller Universidade de Brasília
  • Josimar Pires da Silva Universidade de Brasília - UnB

DOI:

https://doi.org/10.21714/2446-9114RMC2018v19n3t04

Resumo

O estudo pretende desenvolver uma análise evolutiva da Teoria da Contabilidade, no que tange ao objetivo e às características qualitativas da informação contábil, por meio de análise comparativa entre os documentos SATTA e Estrutura Conceitual do IASB. A metodologia utilizada foi a pesquisa descritiva e documental, posto que o estudo baseou-se na análise específica dos documentos Statement on Accounting Theory and Theory Acceptance (SATTA) e Conceptual Framework for Financial Reporting, em fase de conclusão pelo International Accounting Standards Board (IASB). Diante do normativo mais recente sobre o entendimento do IASB sobre a Estrutura Conceitual, por meio do Basis for Conclusions on the Exposure Draft Conceptual Framework for Financial Reporting - ED/2015/3, este estudo dará destaque ao capítulo 2, que trata das características qualitativas da informação financeira útil. Conclui-se que o SATTA apresentou conceitos teóricos consolidados em 1977, que foram legitimados e mantidos nas atuais Normas Internacionais de Contabilidade.

Palavras-chave: Teoria da Contabilidade; Características Qualitativas; SATTA; IASB; Conceptual Framework.

https://doi.org/10.21714/2446-9114RMC2018v19n3t04

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Publicado

2018-12-21

Versões

Como Citar

Mendes, N. C. F., Pereira, J. M., Noriller, R. M., & Silva, J. P. da. (2018). OBJETIVO E CARACTERÍSTICAS QUALITATIVAS DA INFORMAÇÃO CONTÁBIL: UMA ANÁLISE COMPARATIVA DO SATTA E ESTRUTURA CONCEITUAL PARA O RELATÓRIO FINANCEIRO (ED/2015/3). Revista Mineira De Contabilidade, 19(3), 41–51. https://doi.org/10.21714/2446-9114RMC2018v19n3t04

Edição

Seção

Artigos científicos: