A RELEVÂNCIA (DES) PERCEBIDA DA INFORMAÇÃO CONTÁBIL - Rocha de Azevedo, Ricardo; Borges Ribeiro, Rafael (Revista Mineira de Contabilidade, 2020)
Tem sido recorrente a publicação de pesquisas que investigam aspectos associados à importância e à utilidade da informação contábil. Essa discussão não é nova na contabilidade (Alijarde, 1997), mas ainda é atual e restam pontos a serem resolvidos. Em geral, as pesquisas avaliam a importância pela forma como a informação contábil é utilizada pelos seus diversos usuários, tanto em contextos do setor público (Setyaningruma, Siswantorob & Darmastutic, 2020; Giacomini, 2020), quanto no setor privado (Christensen, Nikolaev, & Wittenberg-Moerman 2016; Azar, Zakaria & Sulaiman, 2019; Zhang & Zhang, 2020).